LogoBitVision App ドキュメント
LogoBitVision App ドキュメント
ホーム
概要はじめにログイン・アカウント登録ライブビュー再生とVRユーザーセンターデバイスの追加デバイス設定画像管理イベントメッセージクラウド・デモ・SN ログイン設定とログアウトよくある質問
BitVision アプリ ユーザーマニュアル

画像管理

BitVision アプリ内で撮影したローカルのスクリーンショットや録画の閲覧・再生・共有・削除を行います。

画像管理は、アプリクライアントで撮影したローカルのスクリーンショットや動画を表示・編集するために使用します。プレビュー、再生、ダイレクト、VR モードに対応しています。

ローカルスクリーンショットの閲覧

スライドメニューを開き、画像管理をタップします。

「画像管理」がハイライトされた BitVision スライドメニュー

画像管理画面には、日付ごとにグループ化されたローカルスクリーンショットが一覧表示されます。プレビューしたい写真をタップします。

タイムスタンプ付きのローカルスクリーンショットが並ぶ画像管理グリッド

写真が全画面表示で開きます。

右下に削除ボタンが表示されたローカルスクリーンショットの全画面表示

操作方法

  • 写真を1枚表示中に右下の削除をタップすると、現在の写真を削除できます。
  • 写真の中央をタップすると、アルバム画面に戻ります。
  • 左右にスワイプすると、前後の写真に切り替わります。
  • 親指と人差し指を広げたり縮めたりすることで、電子ズームのイン・アウトができます。

ローカル動画の閲覧

スライドメニューのギャラリーをクリックします。

タイムスタンプ付きの録画サムネイルが並ぶ画像管理の動画一覧

プレビューしたい動画をタップします。

モバイルプレイヤーを選択して動画を再生します。

ローカル録画の全画面動画再生

操作方法

  • 動画再生中に左上の戻るをタップすると、ギャラリー画面に戻ります。
  • 画面が自動的に動画を再生する場合は、端末標準のプレイヤーを使って一時停止・再生・早送り・巻き戻し・プログレスバーの操作・音量調整を行います。端末によって搭載プレイヤーが異なるため、操作方法も異なる場合があります。

すべてのコンテンツを一括削除

アルバム画面の右上にある編集ボタンをクリックします。

右上に編集ボタンが表示された画像管理グリッド

左下のすべて選択をクリックして全件選択します。

「すべて選択」と「削除」ボタンが表示された選択モードの画像管理

右下の削除をクリックして削除します。

全件選択された状態で「選択解除」と「削除」コントロールが表示された画像管理

選択した写真・動画を削除

アルバム画面の右上にある編集ボタンをクリックします。

右上に編集ボタンが表示された画像管理グリッド

削除したい動画または写真をクリックして選択します。

個別アイテムが選択された状態で「すべて選択」と「削除」ボタンが表示された画像管理

右下の削除をクリックします。

選択済みアイテムがハイライトされ「選択解除」と「削除」コントロールが表示された画像管理

関連ページ: メニューとライブビュー

デバイス設定

デバイス詳細画面から、デバイス情報の確認、名前やグループの編集、チャンネル設定、ストレージ設定、クラウドサービス、詳細オプションを管理できます。

イベントメッセージ

アラームのプッシュ通知の確認方法、デバイスや日付によるイベントメッセージ一覧の閲覧、スナップショット付きアラーム詳細の表示、および BitVision でのイベントメッセージの削除方法。

目次

ローカルスクリーンショットの閲覧
ローカル動画の閲覧
すべてのコンテンツを一括削除
選択した写真・動画を削除